Inquisição

Abaixar a cabeça, nunca!

Levar desaforo para casa...

Nem pensar!

Incansavelmente, todo mundo

Gosta de falar isso,

Mas, infelizmente, ninguém

Jamais se colocou

No lugar do outro

E sequer lembrou

De que existe exceção

Para toda regra.

Se chorar é sinal de fraqueza,

Como todos dizem,

De onde, então, advém

Toda esta fortaleza?

Pobre daqueles, meros mortais,

Que julgam os outros

Subestimando suas capacidades

Subjulgando-os!