Brincar de ser rei (interação do Mestre Jacó Filho)

Campos verdejantes

Amores saltitantes

Castelos medievais

O amor vivia solto no ar

Nos campos do Vale do Loire

Era bom brincar de ser rei

Pela França então eu me encantei

Jurando um dia voltar

Quando eu novamente encarnar

E entre os teus vales me familiarizar

Noites na floresta

A vida era uma festa

Nos meus sonhos eu era rei

Pela França então eu me encantei

E em mil versos decantei

O amor por esta nação que me fascinou

Meu coração tantas vezes suspirou

E o amor por ti declamou

Era bom brincar de ser rei

Pela França eu me encantei

PRECISO SER REALISTA

Morreu os sonhos quanto a bens materiais,

Faltou competência pra vencer conchavos...

Não tenho no sangue o segredo dos bravos,

Que driblam a máfia com produtos geniais... Das leis pro cultura, não chegam os efeitos,

Pros novos artistas, que não são do Partido...

E o cosmos das letras, vem sendo exaurido,

Por força de clássicos, nos caixas, perfeitos...

Pagamos as falhas, com um país sem rosto,

Uma vez que a direta perdeu tintas e letras...

E grandes acervos, são frutos das mutretas...

Um Brasil autêntico que honrem seu posto, Torna-se uma ficção, num sistema perneta, Com corvos comunistas, soando trombetas...

Grato Mestre, pela belíssima interação!! Abraço!

Pedro Paulo Costa
Enviado por Pedro Paulo Costa em 17/06/2022
Reeditado em 17/06/2022
Código do texto: T7539855
Classificação de conteúdo: seguro