Trem dos poetas e tons

Último trem partindo agora!

Lá vai trilho afora...

Versos soltos.

Drummonds! Machados bem afiados!

Manuel Bandeira!

Bernardo Guimarães! Guimarães Rosa.

Belas prosas!

Último trem...

Coelho no mato,

Uma alquimia de poesias!

Barba ensopada de histórias!

Já vai clareando o dia! Clarice

Cecília!Seus versos são armadilhas;

que nós prendem, enchem de estesia!

Lá vai o trem itaunense!

Cheio de suor e gusa.

Com poesia aguda!!!

Escreveritus
Enviado por Escreveritus em 19/06/2022
Reeditado em 19/06/2022
Código do texto: T7540715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.