VELÓRIO

e que entrem as carpideiras

para animar o velório

que ocupem suas cadeiras

e pranteim um ser inglório

não urdiu contra a República

não lutou em revolução

não contrariou a opinião pública

subiu por bajulação

fez concessão a Deus e ao diabo

só não pecou por preguiça

adquiriu um belo lavabo

e nos domingos ia à missa

e assim prestamos exéquias

a um ser humano banal

que as carpideiras deprequem

por mais esta alma, afinal