FAÇA AO CONTRÁRIO DOS SUICIDAS (Quando atirar na cabeça, atire idéias)

Estenda a mão para o inverso e peça ajuda ao avesso,

Insira intuição na sua ação,

Quebre a redoma dos corpos que não dançam na tarde chuvosa,

Pegue o mundo e parta em partes iguais,

Mas jamais parta da sua luta.

Insira uma sigla para uma coragem intima e deliberada,

Que não saem pelos canos de esgoto e nem entram pelas janelas sem cadeados,

A mesma roupa que usas serve de banquete a traças,

a mesma mesa que escreve os versos, serve de ceia ao cupins.

e os restos servem de provento as formigas.

Pule do penhasco, mas use para quedas.

Ande na corda bamba, mas tenha equilíbrio.

Ponha a corda no pescoço, mas não tire a cadeira.

Cheire o pó da estrada, crave no coração laminas de complacência.

Atirem na cabeça idéias.

Faça ao contrario dos suicidas

que partem e deixam vidas.

Revire seu baú de magias,

Trate os ancestrais com nostalgias.

E quando pensar em feridas, sorrias.

Pois a cicatriz disso tudo são eternas

Lembranças que nunca são vazias.

Rommyr Fonttoura
Enviado por Rommyr Fonttoura em 27/11/2007
Reeditado em 01/04/2009
Código do texto: T754185
Classificação de conteúdo: seguro