Amor, Uma Conjectura

O amor, meu amigo, está no ar.

Encontre-o nos becos das ruas,

No descarte do esgoto no mar

Ou nas mulheres que vagam nuas.

Mas cuidado por onde tem pisado!

Essas poças do existencialismo,

Que você pensou já ter se livrado,

Surgem nas lacunas do escapismo!

Caso pise em alguma, corra, amigo,

Pois você não terá para si o clamor

Que uma ilusão tão vil traz consigo,

Mas, sim, a estigma de escarnecedor!

Agarre-a, portanto, essa égua alada,

Que, graciosamente, se chama amor,

E não desencadeie em si certo pudor...

O de escavar um baú cheio de nada!

Max Tuvache
Enviado por Max Tuvache em 22/06/2022
Código do texto: T7542979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.