Conturbação

Conturbação

Profunda, essa imensidão de pensamentos

Por horas, sufoca a alma em ventura

À noite, uma explosão e acalento

A luz que me aquece em penumbra.

Andei, colhendo sonhos de outrora

Mas trago, na face aquele tormento

Revolta, talvez minh'alma ignore

Adágios, indecisões e lamentos.

E o brilho que vem dos olhos entrega

A força do pensamento em quimera

Que voa de encontro a doce ilusão.

Eu creio no aconchego da noite

Que livra a existência do açoite

E embala minh'alma em exaustão.