O Olhar de uma criança

Quando eu era menino não percebia

mas como um poeta sentia

ao buscar o pão de casa na padaria

ou ao roubar uma flor para minha mãe

Tudo era tão intenso que nem via

o que era peso ou o que era poesia

As coisas fluíam como o desabrochar de uma flor

Eu chorava sozinho na praça sobre minha bicicleta

pela morte que poderia vir e a todos levar

Não queria estar sem meu pai ou minha mãe

sem minhas irmãs e meu cachorro

mas sabia que um dia tudo iria passar

e em poesia se transformar.

Pedro Zapata
Enviado por Pedro Zapata em 26/06/2022
Reeditado em 26/06/2022
Código do texto: T7546268
Classificação de conteúdo: seguro