EMOÇÕES

Vivenciamos na vida emoções,

que nos conduzem a realidade,

ou as vezes ao imaginário.

Que nos fazem viajar no tempo,

tempo esse que tentamos preservar.

Se foram felizes e inesquecíveis,

em nossas lembranças irão ficar,

ou deletarmos de nossa memória,

se causar sofrimento ou amargura.

O tempo imaginário talvez seja...

o melhor dos tempos vividos,

porque somos nós que o criamos.

Sonhos que temos na imaginação,

pensamentos que nos fazem bem.

Momentos vividos de alegria,

podem ser breves e acabados...

que nos deixaram felizes.

Ou aqueles ainda inacabados,

que mesmo acordados sonhamos...

quimeras como bolhas de sabão

que se desprendem no ar,

em risos alegrando nosso ego.

Momentos breves de ternura,

que em palavras felizes e carinho,

provocam emoções diversas,

como fagulhas que passam...

deixando as marcas do amor!

There Válio – 29/junho/2022.