A terra tremeu

E a terra tremeu e abanou

E o povo gemeu e chorou

Naquele derradeiro momento

Em que se fez ouvir meu lamento.

Tremeu com chuva batida p’lo vento

Sem o sol no firmamento;

Com a loucura dos Deuses

A terra tremeu,

Mas o milagre aconteceu

E erguem-se vozes aos céus

Cobrindo-se a terra de finos véus

Num desafio à divindade.

A terra treme e eu renuncio a esta agonia

Nesta angústia em pleno dia

Ela tremeu e quase se desmoronou

E sem hostilidade, serenou

Treme... a terra tremeu

E o povo geme e TEMEU!!!