Ao sol

Quero-te ó Sol ,de calor ardente,

De porte altivo e luz fugidia;

Teu esplendor caminha sorridente

E pôes raios de sangue ao fim do dia…

Não te escondas,sorri p’ra toda a gente,

Porque és luz e eu grito por ti

Mas, lá no alto,espreitas indiferente

E eu sinto-me gelar porque te perdi…

Quando te escondes,a noite me fascina

E a saudade fica,nada altera;

Já vejo além algo,que me ilumina!

Minha Estrela forte incandescente

Calor e luz trazidos da esfera;

Sol!doce poente,desejado eternamente…