Tardes Tropicais - Ao rio Luachimo

AO RIO LUACHIMO

Fecho os olhos e vejo aquela paisagem

Tão longínqua, de tardes amenas;

Meu Luachimo,ladeado de arvores serenas

Que saudade…havia magia na tua margem

Tardes inesquecíveis, tão quentes…

Sentidas como uma canção…

Eu cantei ao rio e seus afluentes

Como se fora uma oração…

Cantavam as aves como uma sinfonia,

Havia alegria,o dia ia desfalecendo

Por aquelas horas felizes, eu partia…

Tardes da minha mocidade…não esqueço

E, no seu remanso, o rio ia correndo,

Fecho os olhos em êxtase permaneço…