Rótulos

Se você vive usando rótulos

Tentando enquadrar pessoas

Melhor usar um par de óculos

Sua visão não está nada boa

O que tem em garrafas e caixas

São apenas objetos inanimados

Se não entende ou se encaixa

Revise seus valores com cuidado

Gente tem DNA e energia vital

Sonhos e trajetórias individuais

Discordar é comum e normal

Mas rotular não se deve jamais

Tampouco queira diagnosticar

Porque a alma não deixa pistas

O rotulador é invasivo e vulgar

E ao rotulado peço que resista.