Aqui meu querido

Sai o Wolf e entra Virgínia

Sai o Shakespeare, entra William

Sai o Machado, entra Assis

Sai o Alencar, entra José

Sai Neruda, entra Pablo

Sai o Eco, entra Umberto

Leminski vira Paulo

Lispector vira Clarice

Drummond vira Carlos

Andrade vira Oswald

Barreto vira Lima

García Márquez vira Gabriel

Kafka se transforma em Franz

Lobato se transforma em Monteiro

Rosa se transforma em Guimarães

Do Rego se transforma em José Lins

Galeano se transforma em Eduardo

Dumas se transforma em Alexandre

Do Assaré é o Patativa

Campos é o Haroldo

Rodrigues é o Nelson

Maria de Jesus é a Carolina

Meireles é Cecília

Gullar é Ferreira

Até o Couto Mia

Até o Émile se Zola

Até o Bandeira dá o Manuel

Até o Sabino conhece o Fernando

Até o Azevedo é Álvares

Até o Da Cunha tem medo do Euclides

Orwell não é George

Hemingway não é Ernest

Bretch não é Bertold

Hugo não é Victor

Andrade não é Mário

Cervantes não é Miguel

Tudo isso te parece loucura, não acha?

Pois é! Este é o nosso mundo!

Seja bem-vindo!

(2022)