FELICIDADE MENTAL / FELICIDADE CONSCIENTE

FELICIDADE MENTAL

Uma forma de gente ser feliz

é pensar no Universo e nas pessoas,

tendo em vista somente as coisas boas,

como o bem que um mestre faz

com o giz;

as belezas que existem no País,

o valor das riquezas naturais,

o amor dos espíritos divinais,

o milagre de ter nascido vivo;

ter um lar, um retiro, um lenitivo,

uma rede, um lençol e um guardachuva;

álcool em gel, uma máscara e uma luva;

a videira, a colheita e a uva... "

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-pensamentos/7545926#:~:text=Felicidade%20mental,e%20a%20uva...

FELICIDADE CONSCIENTE

Ser feliz é ter mente consciente,

Reconhecer-se no semelhante ,

Ter todos como amigos,

Ter um brilho no semblante.

Com o próximo seguir adiante,

Saber-se respeitável, responsável,

Saber-se disponível, favorável,

Ser simplesmente vida no bem.

Ser feliz é desfrutar da natureza

Entre tantas belezas e sabores.

Ser alma em liberdade sincera

Com as dádivas e os esplendores.

Reverenciar e agradecer a Deus

Enternecer com vivência sublime.

Reconhecer princípios e valores ,significados revelados pelo amor .

Ser feliz é saber o bem cultivar

E não deixar-se atrofiar de amargor.

Ser feliz é encher-se de amor,

Sem se esgotar de amar.

* Inspirado na poesia : Felicidade mental de Valdir Loureiro.

Interação do Poeta Olavo :

Felicidade é ter a consciência

Do que se está escrevendo

Pois a sua eficiência

Abraça a quem está lendo."

Interação da poetisa Gláucia R Lira :

Felicidade é isso o que você disse

É amor, compreensão, fazer o bem, sentir-se bem.

Felicidade consciente não deixa que ninguém engane a ninguém.

Interação de Jacó Filho:

SERES CONSCIENTES///

Vivemos num mundo cheio de preconceitos,/

Com barreiras que turvam as nossas retinas.../

Sermos mais sensíveis traz a luz que elimina,/

Regras e impertinências que somos sujeitos...///

Darmos outra face, é ganharmos nova ideia/

Inda que contrárias, podem ser o resultado,/

Que por nossas teimosias havíamos negado./

Mas com humildade, vemos novas odisseias...///

Saber d’onde viemos e pra onde nós iremos/

Com tantas hierarquias, dos seres angelicais/

Nos mostrando livros que dizem muito mais,//

Que trajetos humanas, pro fim que teremos,/

Com verdades perenes bem mais que atuais,/

Sobre Deus e homens, com visões celestiais...///

(Reedição)///

roselves Alves
Enviado por roselves Alves em 03/07/2022
Reeditado em 09/07/2022
Código do texto: T7551359
Classificação de conteúdo: seguro