julho

o frio arrepia

as roupas sujam

a menina silencia

em julho

as praias estão desertas

religiosos fazem promessas

diminuem as ofertas

em julho

garimpeiros usam dragas

crianças ficam sem escolas

as mães rogam pragas

em julho

os gatos se enroscam

as plantas se aquietam

os corpos se colam

em julho

julho dá uma tristeza danada

dentro da gente

para nos lembrar de agradecer

os dias alegres

O final poderia ser assim:

julho traz um frio na gente

para nos lembrar de agradecer

os dias quentes

Mas o contexto de quando foi escrito era de tristeza

Faz parte do meu livro Todos os dias são úteis -2009-esgotado