vitrais

se a luz que escapa de lá é muito minha,

e também do sol, a quem iremos recorrer

quando a luz virar cor? e se a cor se encontrar

no meio duma avenida cheia, e lembrar de si

como luz, como vamos descrever o seu tom?

se a luz que escapa de lá é luz, e não cor,

mesmo que vibre em amarelo, azul, vermelho,

a quem contaremos a história das igrejas

solitárias, ao meio-dia de uma quarta-feira,

luz e cor se mesclando nas paredes brancas?

se luz é cor e cor é luz — a química explica —

por que me encontro aqui, tom esmaecido,

temendo a flor do dia?

Letícia Montes
Enviado por Letícia Montes em 05/07/2022
Código do texto: T7552691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.