SERENIDADE

Que o fel da palavra não oxide a alma.

Que a serenidade seja o licor do perdão.

Não "chute pedras" do caminho,

elas já estavam no percurso do destino.

Se os empecilios forem pequenos,

contorne-os com paciência.

Se forem grandes, que seja o ponto

de escalada para ver o horizonte

da vida.

O amor não tem efeito colateral.

Que seja o combustível da convivência...

Que seja o travesseiro da consciência.

Não traga o rancor para os seus dias,

ele é a cicuta que se toma gota a gota

no café da manhã.

Desintoxique com a resiliência

e simplicidade.

A vida tem idas e voltas.

Que a ida seja o atalho para felicidade!

Que a volta seja para trazer os frutos

doces... colhidos da bondade.

E que a paz seja pra eternidade!

J. M. 14/07/20.

Jadir F Macedo
Enviado por Jadir F Macedo em 05/07/2022
Código do texto: T7552790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.