Razão E Emoção

Eric di Vale

Todos se deixam cegar

Deixando-se levar

Pelo calor da emoção.

Se a raiva fosse, realmente,

Uma forte conselheira,

Ninguém, infelizmente,

Estaria fazendo besteira.

Uma completa demagogia

Da minha parte seria

Achar que essa não

Fosse a melhor solução.

Incontáveis foram e são

As vezes em que pensei

Em derramar toda emoção

Mas, muitas vezes, a razão

Precisou me chamar a atenção.