#lucindanelremar QUERO-TE

Quero-te na luz,

na escuridão,

no ilimitado tempo,

nas horas em que

o sol se levanta,

quando se põe,

quando a terra nasce

por entre os dedos dos deuses

que margeiam nossos olhares.

Quero-te no amanhecer das luas,

nas ruas escuras do pensamento,

na devassidão dos desejos dos mares

que serpenteiam o mundo que não vemos.

Quero-te na paz dos sonhos que douram

minhas noites em que adormeço pensando em ti,

como estrela a ser alcançada.

Quero-te no hoje eterno,

não havendo mais amanhãs,

nem passado e nem futuro,

é um infinito agora em que

a vida e a morte são irmãs

univitelinas...

Quero-te como um homem, como sol,

como luz a me levar com macia plenitude

sem pensar em castas damas que se entregam

à luxúria de corpos etéreos...

Quero-te como um rio que me leva a correr

entre montes e montanhas, devastando

em sua correnteza os ventos que

um dia serviram de doces canções

ao nascimento de um único momento: do amor

que nos arrebata para o infinito,

onde anjos alados dançam ao sabor dos desejos

dos deuses que brincam conosco

como velhas crianças...

(06/07/2018)

Raimunda Lucinda Martins (Nelremar)