Amanhecer

Hoje amanheci de lua

assombrada de quero-quero.

Nudez de tapera era meu riso.

Já de sol volteada

desiquilibrei bem-te-vis.

Por fim

(para deslumbrar a manhã)

armazenei azul

no meu olhinho

de quebranto e lágrimas.

O dia ganhou

sinal da cruz e lenços.