Luar à Meia-Noite

O Luar à Meia-Noite

Meia-noite ao luar

E a Lua as nuvens ultrapassando,

No espaço o espírito voga a sonhar

Imagem que parece encantar,

Enquanto vai a Lua passando!

Se pintor fosse iria o céu pintar

As estrelas e a Lua desenhando,

Daria a ilusão de estrelas a brilhar

Que se iriam reflectir na água do mar,

Tudo isto é um poeta sonhando!

O entardecer se torna agora iminente

Novamente surgirá o luar,

Na madrugada surgirá o sol a nascente

Tornando o dia alegre e quente,

Para o poeta continuar a pintar!

Casmil, 08.07.2022

Com muito prazer e gratidão a seguir se publica a interação sentida de Doce Val valorizando o modesto poema "Luar à meia-noite":

OH! LUA CHEIA DE GRAÇA.Cheia de graça e luz vem surgindo à lua nebulosa e leve/Como a flutuar no espaço sideral, com raios de prata diluída/Tão nobre e sempre com pompa de beleza e altivez,divinal/Assim luminosa, cheia de mistérios em forma de chama viva.Numa auréola de formosura absorta de vejo e te saúdo/Meus olhos em enlevo contemplam tua paz com tamanho encanto/Sinto que esta mesma chama me abraça terna e profundamente/E sobre mim cai como um suave balsamo e me alcança de pronto. Na transcendência do teu ser, debaixo do teu límpido véu/Sinto teus fluidos de uma paz que latente vem de te, emerge/Às vezes me envolve em suavíssimo toque de um carinho amigo/Outras de fé e em abnegação meu coração te responde em prece.Vejo-te no firmamento, suprema rainha, é dona das noites minha/Que sobre mim se derrama, me cobre com o teu manto, bela esmola/Na minha vida, no meu coração, na minha poesia o mais belo verso/E me fascina tua luz, neste clarão que vem do céu e minha vida consola.

CasMil
Enviado por CasMil em 08/07/2022
Reeditado em 09/07/2022
Código do texto: T7555095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.