Uni, duni

De repente, à minha frente, bipartiu-se a estrada

Por não poder percorrer ambas as rotas, parei, indecisa

Tentei, em vão, divisar onde cada uma conduziria.

À direita, uma trilha de árvores, chão de pedra lisa

por muitos utilizada, qualquer um diria.

À esquerda, uma trilha sinuosa e poeirenta,

invadida parcialmente pela mata magenta.

Escolhi uma delas, prometendo, esperançosa

que se arrependesse, tomaria a outra, corajosa.

Fui superando gradativamente os obstáculos

Já que havia chegado até ali sem sustentáculos

Mas jamais retornei para trilhar a rota ociosa.

Hoje, muitos anos após a opção assumida

E outras escolhas da contumaz andarilha

Posso dizer, do âmago da minha crença

Um dia, a estrada bifurcou em duas trilhas

Tomei a mais árdua, a menos percorrida

E esta preferência fez toda a diferença.

"O homem vive e morre muitas vezes entre as suas duas eternidades, a da raça e a da alma." W.B. Yeats

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 28/11/2007
Reeditado em 28/11/2007
Código do texto: T755646
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.