O TEMPO

Quem é esse por quem lamento,

ao não ter tempo para o acompanhar?

Seguindo atrasado em seu encalço,

esperando o dia para o alcançar.

Tempo que não espera e desespera,

quem não sabe esperar.

Complexo para entender,

insondável por assim dizer,

imutável para se perceber,

impossível de se deter.

Em sua jornada infinda,

vagueia livre sem amarras,

sem compromissos,

ambíguo em sua natureza,

sem culpa por ser eterno,

culpado por ser etéreo.

Tempo que não tenho

mas que busco mesmo assim,

incapaz que sou,

de perceber a ironia contida aqui.

Como conter o tempo

que escoa entre os dedos

tal qual a areia levada pelo vento?

Na lembrança de uma fotografia

ou na memória que esperamos

nunca esquecer.

Ou ainda quem sabe,

nas palavras que o poeta eterniza

ao acabar de escrever.

O tempo dirá.

MARCÍLIO TORRES FILHO
Enviado por MARCÍLIO TORRES FILHO em 11/07/2022
Código do texto: T7557403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.