Um certo amor...

Quando um dia te encontrei

no primeiro instante, não percebi

que tens os pés de teu pai,

as mãos de teu avô

talvez os olhos de teu bisavô

a altura de teu tetravô,

os cabelos de tua mãe...ou

a voz de um tio mais distante

que nunca conheci..

E toda essa mistura hereditária

que te compõe, nem parece

ser própria de ti...

mas roubada de outras gerações...

O que me encanta hoje, amanhã

provavelmente, me desencantará

quando o tempo me fizer

olhar todos os detalhes e concluir

que não és um ser inédito

na Criação...

No entanto, a tua essência única

essa, eu saberei amar..

E, se tiver paciência pra esperar

eu te verei como és de fato...

Sem críticas, ou desilusões...

Assim, como verás quem sou...

um espelho em que se refletem

traços de outras gerações.

Com uma alma própria

em evolução.

Mas pra isso é preciso ter

uma paciência atemporal...

um certo amor que chamam

por aí...de incondicional...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 11/07/2022
Reeditado em 12/07/2022
Código do texto: T7557639
Classificação de conteúdo: seguro