As pequenas bonecas de barro

Reza a lenda que nos primórdios havia

somente o Criador e a Terra, sua filha ainda menina.

E como quase nada havia para se fazer no princípio,

ela se distraía fazendo bonecas com o barro macio.

O pai amoroso para agradar sua filha

soprava as bonecas dando-lhes vida,

e tais brinquedos depois de criados,

se multiplicavam sozinhos por todos os lados.

Mas tais criaturas só se lembravam da matéria,

da qual também é feita a Terra.

Esquecendo-se completamente

do espírito do Deus onipotente

O Criador então, um tanto melindrado,

decidiu fazer com sua filha o seguinte trato.

Como recompensa pela criação do mundo,

ficaria com metade das almas em tributo.

E por ser um Deus bondoso e paciente,

das almas ele levaria somente,

aquelas que já estivessem velhas e doentes.

E esta passou a ser uma, dentre as leis naturais:

Para a terra retornam os corpos materiais

e as almas, ao âmago de Deus em perfeitas aspirais.

[inspirado no mito da Criação de Madagascar]

Carmem L Marcos
Enviado por Carmem L Marcos em 28/11/2007
Código do texto: T755778
Classificação de conteúdo: seguro