INSTANTES ÚNICOS
INSTANTES ÚNICOS
Unicidades humanizadas,
Fogem de definições.
O nascimento desce diariamente,
De indefinidos voos.
O deixar atrasado,
Relativiza as posses do tudo.
A simplicidade semeia,
Os instintos da razão.
No espelho da justiça,
O fogo se olha.
O levar encostado,
Floresce em bagagens.
Quantidades intensificadas pelo vazio,
Superiorizam o peso das passagens cotidianas.
O ser silencioso da pessoalidade,
Desfalece ruídos.
O arrancar da fome,
Agita a geração da morte.
O nunca percorre o ter,
Enfrentando negações.
Demonstrações atravessam,
As margens estranhas do sangue.
A circulação armada das horas,
Distancia proximidades.
A subida do voo,
Erra no equilíbrio.
Oportunidades invisíveis,
Empalidecem as enfermidades.
As opções do ainda,
Melhoram a inexistência.
Durações diminutas,
Aumentam com o tempo.
A estabilidade dos acontecimentos,
Apenas localiza,
A saída dos caminhos interrogativos.
As formas das intenções,
Condicionam o poder das escolhas.
O talvez quer inimigos,
Substitutos da vida instantânea.
Sofia Meireles.