pangeia

eu escrevo sobre a queda.

eu escrevo sobre a quebra.

eu escrevo sobre um vulcão

de lava escarlate

cuspindo a alma fora.

eu escrevo sobre a perda,

e sobre continentes que se

encaixam e se insurgem

na boca do mundo,

no centro do mundo,

em mim.

eu escrevo sobre a dor,

e talvez sobre o amor,

que dançam, no fim,

a mesma música.

eu escrevo sobre

quedas, quebras —

fantasmas esquecidos

na imensidão da terra.

e a terra chama. dá a luz.

quebre o mundo, deixe que caia;

minha poesia é esse elo

entre o que se perde

e o que nos resta.

Letícia Montes
Enviado por Letícia Montes em 13/07/2022
Código do texto: T7558697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.