Um Todo na Boca do Túnel 

 

Sou um lago sereno , um ser descampado

Uma labareda em descontrole, um cajado

Um córrego, uma ribanceira, um vulcão.

Sou a seca do Agreste, a água pro Sertão.

 

No seio da terra gado livre em largo pasto

Pássaro guerreiro a chamar com canto alto

Sou a tarde úmida com desejo acumulado

Sou o deserto a buscar a chuva e o prado.

A certeza incerta na esquina do cais da alma

A flor do cacto colorindo a caatinga em palma

Mutante em compressão de um mundo em bloco

Nevadas, dias de sol com cachaça e água de coco.