Descanso

Eu quero uma licença

Uma abonada

Uma justificativa qualquer

Para descansar os dias

Tirar uma folga das horas

Para recarregar as pilhas

Ajustar os ponteiros

Uma anuência para dormir

Para ficar como minha preguiça

Num estado de graça

No mais profundo nada

Num estado de êxtase

Com as minhas raízes

Interações:

- Trovador das Alterosas

Abonado e só curtindo a fama?

Mestre, tens aprovação minha,

Se conseguir deitar nesta cama...

Será que me dá uma beirinha?

- Cristina Gaspar

'Quero lagartear ao sol

Ficar balançando na rede

Só me plantar olhando o arrebol

Levantar só para matar a sede'

- Jacó Filho

Depois que aposentei,

Nunca mais tive descanso.

Embarquei nesse remanso,

Distante que eu sonhei...

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 14/07/2022
Reeditado em 15/07/2022
Código do texto: T7559309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.