"AS ANDORINHAS" Poema de: Flávio Cavalcante

AS ANDORINHAS

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Basta anunciar a chegada do verão

Elas organizam o bando pra festa no céu

Todas felizes principiam aquele barulhão

O eco do seu canto vai se perdendo ao léu

II

As andorinhas vêm e anunciam felizes

Um dia de muito sol e também de muito calor

Seu cantar dá ao bando todas as diretrizes

Enfeitando a estação com todo brilho e fervor

IIII

Festejo de muita algazarra em céu aberto

As andorinhas se espalhando na imensidão

Um bando em busca do caminho certo

Levando pra longe a chuva e trazendo o verão

IV

Até o seu canto me leva aos liames da poesia

Minha escrita me faz ser mais romântico

Andorinhas que agora me traz muita alegria

Para deixar marcado que sou um poeta quântico

V

Assim escrevo as pautas nas escrivaninhas

Homenagens para elas que bailam no calor

Enfeitam os céus e viva então às andorinhas

Voltem, mas tragam na bagagem todo o amor

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 14/07/2022
Código do texto: T7559700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.