APRISIONADOS, PÁSSAROS OU NÃO

Meus vizinhos tem pássaros

Tantos outros vizinhos tem pássaros

Aqui ou em terras distantes

Outros animais sem estimação!

A cada alvorecer

Gorjeiam tristes em suas celas

De metal polido ou Pinho de Riga roubado de floresta ingênua

Em seus Auschwitz particulares fadados ao infortúnio

Cercados de liberdade alada e tantas outras privações

Projetados para gorjearem em matas de exuberantes belezas

Que em retribuição simbiótica exalam oxigênio

Enquanto eles em sua infinita simbiose espalham sementes

Que são guardadas, aquecidas e amadas

Então, eclodem nas cercanias

Pés fincados à terra mãe, verticalizam seus caules

Infinitos, aflitos para o céu alcançarem

Pau Ferro, Pinho de Riga, Jequitibá, Pau Brasil e tantas outras

De perfeita e igual valia

Paradoxalmente eles que gorjeavam seguros em suas copas

Agora são aprisionados por tal matéria-prima, quase irmã

Apenas pela ação nefasta dos que se auto proclamam donos

Donos do que definitivamente não pode ser domado

Arrogantes seres, saqueadores, predadores contumazes e algozes!

Que recebem retribuição da natureza

Ah, que todas as tormentas recaiam sobre nós!

Que todos vulcões expilam lavas!

Que todas as enchentes, tsunamis, terremotos, e afins

Desabem sobre nós!

Por todos eles alados ou não

Enjaulados em zoológicos, aquários marinhos, para sombria diversão

Sejam um dia, uma hora tardia para total libertação

Haja visto, falecidos, extintos e mutilados, por tantas sinistras mãos

Talvez um dia percebamos

O quanto desumano nos tornamos!

Distantes estamos, além de todo senso, sem compaixão!

Triste espécie Humana encarcerados em seus próprios desmazelos

Sejam seus corações libertos de tal prisão absolutamente sombria

Sim, eles têm pássaros que gorjeiam tristes em suas celas!

Sim, tantos outros indefesos animais, brutalizados e tristes, em suas celas!

Em suas celas…

Em suas celas…

Em suas celas…

Rio, 15/07/2022

jjjjay
Enviado por jjjjay em 16/07/2022
Reeditado em 22/07/2022
Código do texto: T7560602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.