QUANDO AMOR FOR SÓ AMOR

Amor, se for só amor, não pede troco, não rosna, não chia,

é joia rara, de raiz escancarada, de fé aguda.

Se for só amor, não esperneia, não trava, não escassa, não desmata,

é absurdamente terno, amamentador, abraçador,

dá gosto de ver, de revirar, de faxinar, de apreciar.

Amor quando só é amor eterniza os quereres tão quereres,

faz virar flor de novo o que já era flor.

Amor, sendo só amor, não reclama, não trai, não míngua, não usurpa,

rejuvenesce quando vai longe no tempo, bem mais longe,

pousa onde bem quiser com a melhor face de Deus.

Amor, só amor, está quitado, aprumado, perfumado,

esperando os quitutes da alma pra se lambuzar sem medo,

abençoando o chão que beija, que nina, que faz renascer.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 16/07/2022
Código do texto: T7561105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.