Figos Verdes

 

Figos verdes, verdes em dias quentes

Fizeram carinhos em lábios carnudos

Cobriu de esperanças dias dementes,

Infertes dos sabores de beijos loucos.

 

Doce pecado que não foi da maça tirado

Não escorreu mel, nem pedaços, nem laços.

Foi mastigado devagar sentimento calado

Foi degustado desejos, dos dois lados aços.