Foi por uma bela espartana Que a grande Troia caiu

Guerra grega travada por amor

Ganancia, poder, honra e gloria

Nos livros ficou marcada essa história

Do belo príncipe que era pastor

Paris que fez seu povo sentir a dor

Quando a guerra afinal emergiu

E o espartano a quem ele traiu

Veio com uma fúria tirana

Foi por uma bela espartana

Que a grande Troia caiu

Menelau o grande rei desonrado

Ao seu irmão Agamenon recorreu

Que todo soldado grego recolheu

Vários reis vieram lutar ao seu lado

O exército foi então mobilizado

Assim a Grécia em peso partiu

Com espadas amoladas a fio

Para a lendária guerra insana

Foi por uma bela espartana

Que a grande Troia caiu

Helena sabia que seu destino

Era viver com o rei espartano

Mas não queria aquele homem tirano

Depois de provar um amor quase divino

Mas o príncipe Paris era apenas um menino

Comparado aos guerreiros que ele viu

Até mesmo seu irmão Heitor não resistiu

A Aquiles e sua fúria desumana

Foi por uma bela espartana

Que a grande Troia caiu

Foram dez anos de lutas constantes

Com Troianos e gregos se digladiando

E na mente de Odisseu se formando

Uma das ideias mais brilhantes

Seria o fim dos dois amantes

O cavalo de madeira que na praia surgiu

O rei Priamo então tolamente permitiu

Que o trouxessem para a cidade urbana

Foi por uma bela espartana

Que a grande Troia caiu

E do presente começaram a saltar

Muitos gregos fortemente armados

Invadiram a cidade por todos os lados

Com os troianos a dizimar

Os gritos se espalharam pelo ar

E assim o grande amor ruiu

Paris morto no chão sujo e frio

E Helena, prisioneira soberana

Foi por uma bela espartana

Que a grande Troia caiu

Jailson Mendes N
Enviado por Jailson Mendes N em 17/07/2022
Código do texto: T7561298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.