A Extinção da Poesia

Poema - A Extinção da Poesia

Será que meus poemas e poesias são causa perdida?

Neste mundo cada vez mais frio e individualista.

Será que ainda tenho leitores que se interessam por minhas palavras..

Na esperança de encontrar o amor ou um mero verso de desabafo.

Será que o coração do homem endureceu e não são mais capazes de ler uma poesia sem me bloquear ou cancelar?

Será que é o medo de se apaixonar que tornan as pessoas cada vez mais insensíveis....

O que será deste poeta se todos decidirem não prestigiar meus versos.....

E você, mulher??

Sempre tão vibrante, sempre tão envolvente e presente em meus poemas...

Por que este medo em não querer aparecer....

Cada palavra de amor , cada verso ainda que imperfeito

São partes do meu corpo, partes do meus sentimentos

Que ignorados pelo leitor tornam-se vazias ,

E as palavras ocas não fazem mais sentido.

Sei que não se aprende a amar sem sofrer...

Mas está cultura da intolerância, do cancelamento .

Entristecem ainda mais minha alma , e me fazem perder a esperança em escrever.

Afinal, como poeta preciso do leitor ...

Mesmo aqueles mais críticos e implacáveis

Pois cada palavra, cada poema são feitos para vocês...

E no dia em que parar de ler uma poesia ou me cancelar, mulher .

Neste dia irei declarar a morte do amor.

Estará extinta a esperança de um futuro melhor

E o homem irar torna-se este ser triste e solitàrio.

Abandonado a própria sorte da indiferença,

Num mundo frio e insensato.

E a poesia irar morrer , junto com este poeta.

Que apenas procura semear a esperança,

Nos corações daqueles que ainda estão em busca

Do significado da palavra Amor.

Autor O Amante das Palavras.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 17/07/2022
Código do texto: T7561418
Classificação de conteúdo: seguro