Vale dos Sonhos

 

No vale dos sonhos deitei a fronte

A inquietude dos dias me chamava

O sentido aflorara torrencialmente

Uma nevasca compulsão me tomava.

 

No lodo profundo deitei minha alma

De lá não sai a me castigar um tanto

Não calei o espanto de todo carma,

Bebi o licor da rosa deixada no canto

Num cântaro, do lado sereno da casa.

 

Bebi fel nas madrugadas intermináveis

Como se quisesse viver todo o torvo

Foram extremas vertigens, implacáveis

Um mergulho bem fundo antes do novo.