soneto do passarinho

transcende o passarinho aos quatro ventos,

vai descobrindo a vida de asa aberta,

aquém do mundo e de quaisquer tormentos,

furta cor, bate asas, seu canto alerta.

abram as alas, multidão perdida!

a pequena ave precisa seguir

caminho com rota apenas de ida;

nestes céus o pássaro há de sumir.

conte o conto da ave que partiu

pr’além do que a terra pode alcançar;

do passarinho que voou e sumiu!

conte o conto da ave que cantou

canções para estes céus desacordados;

daquele que pelo mundo morou.

Letícia Montes
Enviado por Letícia Montes em 19/07/2022
Código do texto: T7562736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.