ANACRONISMO FLORAL

Voltam.

Como se Primavera

Fosse.

Mistério vindo em brotos

A alumiar as noites.

Cantam.

Como se passarinhos

Fossem.

Canção a acarinhar

O toque dos amores.

Florescem.

Como se jardineiras

Fossem.

Revanche dum chegado tempo

Ao confrontar das flores.

Insistem.

Como se Esperança

Fossem.

Rainhas a adornar

Os cortes dos açoites.

Ficam.

Como se para sempre

Fossem.

Mensagem a enfatizar

O perecer das dores.