E SE FOSSE ASSIM ?

Quem nunca acordou meio down?

Hoje eu acordei assim...meio assim

meio metade de mim

acordei assim meio sem saber...

parecendo que o mundo e isso aí mesmo

acreditando no noticiário, acreditando em mim

Hoje olhei pra janela e vi o sol...

mas o dia estava nublado,

e eu o vi brilhar...e ouvia os pássaros...

e ele estava ali incessante num grito de perceba-me

e algo só podia estar errado

hoje até achei que tinha jeito...

que as guerras poderiam ser evitadas

eu acreditei no papa...

e nas conversas fiada dos tagarelas da praça

hoje eu achei que as organizações tinham interesses reais

que o cheque do magnata tinha fundo...

que o queijo era fresco, e o leite era puro

eu acreditei nas ONGS

hoje pensei ter ouvido verdades do senado

pensei ter escutado, 'ajuda ao povo', da boca de um deputado

acreditei no Bush falando sobre arsenal nucleares

e no acordo de paz dos xiitas... acreditei até na ONU

Hoje eu acordei achando que a globo era imparcial

e que não haveria mais conchavos

acreditei que os interesses perderiam um dia pra verdade

e que a imprensa seria a sua voz...

a voz que não calaria.

hoje acreditei na globalização, e no tratado de kioto

hoje vi verdade na fala do presidente,

e ate descobri que ele não sabia de nada...

que não havias culpados

hoje me senti leve,

acreditei de novo que as crianças serão o futuro da nação

e que o mundo tem futuro...

e que o mcdonalds estava distribuindo sanduíches pros que tinham fome

acreditei no aquecimento global,

e no greewpeace, e na livre inciativa como solução

Hoje vi um gol do chipre no Brasil que o povo não se importou

mas vi um argentino lamentar.

pensei ver um branco levantar um negro...

ver um um casamento gay ser aceito...

a industria liberando seu funcionário mais cedo

Hoje eu não vi indigentes, não vi crianças no sinal...

hoje eu não vi puteiros, não vi exploração

não vi propinas, não humilhação

vi na televisão que os índios eram bem tratados

e que os Estados Unidos não mexeriam mais na amazônia

vi que o barriu do petróleo iria cair

eu vi um avião voando no horário...

Hoje eu acordei assim meio down....

hoje eu acreditei na vida...

mas percebi que hoje eu não acordei ainda!