Lua, somente Lua

Ah! se eu pudesse conversar com você

Da janela do meu quarto toda noite, que bom seria.

Às vezes penso que é só você que me entende

Quando eu estou confuso, deprimido ou alegre.

Outro dia, eu vinha meio sem graça,

Andando na calçada de uma rua qualquer, então te vi,

Linda, brilhante, enorme, maravilhosa...sorri.

Disse-me: o que seria dos enamorados sem ti?

O que seria da noite? o que seria dos filmes?

Das belas canções, da poesia, do retrato,

Da minha agonia e da minha alegria.

Nem quis pensar, me doe essa imaginação.

Ficar sem ti seria destruir sonhos ainda não feitos,

Amores, paixões, medo e ansiedade,

Ficariam abandonados pelo tempo;

Pavor, desilusão, felicidade, gozo,

Ficariam para trás como algo que nunca existiu.

Rainha da noite que acalenta meus prantos,

Que alegra minh'alma em meus desencantos,

Tu já fostes deusa para tantos,

Gregos, Troianos, índios, Pigmeus,

Teve tantos nomes, Selene, Jaci, deusa da noite,

Que fico sem saber, se com qualquer um a chamo ou nenhum.

Prefiro assim. Eu no entanto quero apenas que seja Lua,

Lua de prazer e desejo, sem poderes,

Para que eu possa todo dia

Te conquistar como bem quiser.

TAS
Enviado por TAS em 28/11/2007
Reeditado em 30/06/2013
Código do texto: T756443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.