CIGANOS CAVALOS PÁSSAROS PEIXES

                                                             a José

 

 

 

Ciganos que desaprenderam

a dança dos próprios passos...

Cavalos o olhar o campo vasto

por detrás de cercas...

Pássaros errantes

sob céus sem destino...

Peixes em aquários...

de um lado para o outro...

 

assim nos vejo

a mim e a quase todos de nós

íntimos meus

 

assim nos vejo

e me vem uma infinita Piedade

uma vontade funda

de acariciar-nos

a mim e a cada um de nós

íntimos meus...

 

uma vontade de pensar nossas dores

com bálsamos

que nos acalmem

que nos digam

que ainda somos...

que ainda existimos...

 

uma vontade de perdoar-nos

a todos

com perdão amplo e irrestrito

 

Anistia

grande como a vida e como a morte...

 

uma Anistia

que nos absorva

que nos absolva

 

uma anistia...