Sonho

Sonhei e, como uma quimera,

Meu sonho em fumo se desfez

Para além, de tudo o que quisera,

E jamais vira alguma vez.

Anos seguidos, presa em meus sonhos

Nesta caminhada que é a vida

Ergo minha taça aos anos risonhos

Por nunca me sentir perdida

Meu sonho morreu cantando,

Oh! casto sonho duma encruzilhada,

Nascido, docemente, ao sol poente

Num esmaecido sorriso dolente,

Que vou seguindo anseando

Por uma breve e alegre gargalhada!!!