vida brincando de mar

nunca se sabe quem vem,

quem vai, quem volta;

é a vida brincando de mar.

se vem, não temos ideia

das tempestades até que

nuvens se avolumem

acima das nossas cabeças.

se vai, é calmaria ou solidão

que trazem as águas?

e, se volta, que novidades

retornam à nossa costa?

não sabemos;

o mar é essa incerteza.

sabe-se que nunca

será o mesmo depois

de ir, ou vir, ou voltar.

a água tem essa tendência

— plástica —

de mudar apesar de tudo.

à água parada,

basta um chacoalhão do vento.

Letícia Montes
Enviado por Letícia Montes em 23/07/2022
Código do texto: T7566304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.