O mundo

O mundo… o que é o mundo?

É viver num jardim em flor

Ou num mundo de cansaço profundo

Aonde todos sonham por amor?

São fantasias... vividas além

Num turbilhão eufórico que afago

No mundo e no trilho d’alguém

Nesta esfera de agonias que trago

Há nele palavras misteriosas

Saídas de bocas silenciosas

Algures sentidas?…que importa?

E, neste fadário que é o mundo,

Tudo acontece e se suporta…

Tão complexo… e moribundo!