Eu descobri uma das cores de amar

No tortuoso mapa

do meu coração

desenhaste uma flor

(roxa: tanto como é roxo o afeto,

e é roxo o dia quando mistura suas cores).

Teu corpo — à deriva em nosso mar de lençóis,

ancorou em meu cais. Fez

do meu pequeno mundo um porto mais alegre.

Em retribuição: eu, artista que não sou, tentei pintar

um arco-íris em teus olhos.

Bobagem. Tua retina já é uma janela de amor.