"VERDADE ENCOBERTA" Poema de: Flávio Cavalcante

VERDADE ENCOBERTA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Aquele que omite toda a verdade

Se esconde na carapaça do seu eu

É provido de toda severa maldade

Que teve a dita cobrança que recebeu

II

Descartar a verdade é crime sem perdão

É assinar a sua própria sentença

É guardar a mentira com toda convicção

Com medo da repressão e da presença

III

Viver na vida preservando a mentira

É ter a certeza que uma hora vai ter erro

Uma febre que o corpo queima e transpira

Secando o seu choro no seu próprio enterro

IV

Encobrir a verdade é tapar o sol com a peneira

É acreditar no mundo ilusório de sua criação

É jogar dinamites em isopor como na pedreira

É querer que a mentira seja um centro de atenção

V

Verdade encoberta atrapalha toda uma evolução

Tira o direito de uma verdade que estava certa

Que por mais encoberta, não procede não

A mentira sobressai com a verdade descoberta

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 25/07/2022
Código do texto: T7567652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.