VIVER VALE A PENA

Viver é desmembrar calhamaços de vãos repletos de gostos mil,

é virar andarilho em si mesmo, talvez cão farejador de si mesmo,

é se aventurar pelos cantos e desencantos de Deus.

Viver não é para amadores, nem para incautos,

exige sangue nobre e coração sempre sedento,

sempre inconformado, sempre esfomeado.

Viver desperta suores de guerreiro e gosto de poeta,

traz nas suas vértebras esquisitices sem fim,

traz no seu cangote querelas de todos amores do mundo.

Viver é pródigo, é néctar, é bárbaro,

vale a pena cada chão, cada tombo, cada aplauso,

pena que um dia as cortinas abaixam, a plateia vai embora

e apagam a luz.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 27/07/2022
Código do texto: T7569411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.