Poema - A Derrota ( derrota no futebol)

Hoje à bola não encontrou o caminho do gol,

Vacilou toda à defesa,

Até o juíz parece que pisou no apito,

E o pênalti duvidoso tornou-se um desespero.

O tempo antes aliado, tornou-se escasso,

O goleiro adversário tornou-se um gigante,

E a derrota parecia inevitável.

Ao apito final a derrota tornou-se realidade.

Vou para casa triste, mas  sem lágrimas

Pois a lágrima é da bandeira,

O caminho para casa torna-se longo e silencioso,

Até chegar ao colo da namorada em busca de abrigo.

O dia seguinte tem um misto de decepção e fuga,

Do torcedor adversário que apenas deseja zuar.

Do  escudo na camisa que parece desbotar...

E a TV torna-se um martírio até o próximo jogo.

São 90 minutos  de futebol,

Que podem durar uma vida para o torcedor,

Levando à redenção ou ao fracasso

Qualquer jogador de futebol e torcedor. 

O estádio lotado é uma festa,

Unindo homens, mulheres, crianças e idosos

Torcendo em busca da vitória,

Defendendo com unhas e dentes um escudo.

Mas é a derrota que deixa marcas, deixar sentimentos esquecidos no fundo do peito do torcedor mais fanático.

Mas uma derrota num jogo de futebol não significa que você é um fracassado.

Mude a tática, mude o plano de jogo

Parta em busca da vitória no próximo jogo.

É o futebol o único esporte capaz de misturar estes sentimentos

Da felicidade de quem vence as lágrimas de quem perde,

Onde a derrota de hoje será a vitória de amanhã.

Existem derrotas e derrotas, torcedor.

Aquela em que se a bola tivesse entrado,

Se o atacante tivesse acertado.

Não importa o quão sofrido seja a derrota, torcedor

Cada tropeço , cada fracasso serve para tornar seu time mais forte .

E é nestes momentos que o verdadeiro torcedor deve aparecer,

E encarar de frente junto com seu time qualquer sentimento

Seja na vitória ou na derrota .

E estaremos juntos no próximo jogo, torcedor

Com a mesma devoção e a mesma fé no time,

Pois ganhar ou perder é do jogo .

E as derrotas fazem parte da vida do torcedor.

Pois somos vitoriosos por torcemos pelo nosso time do coração,

Ganhando, perdendo ou empatando

Pois no final de tudo você é o campeão de torcer pelo melhor time do mundo ....

O seu, torcedor!

Autor O Amante das Palavras

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 31/07/2022
Código do texto: T7571995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.