Aroma de menta

A inconfundível refrescância verde

desperta os sentidos inspirados

pela fragrância em que trouxerdes

a história doce do destino traçado

Poderosa planta de sabor misterioso

a mais encantadora erva da amizade

servida ao sultão persa e curioso

pela sedutora flor, amante Sherazade

Suas folhas avivam a branda calmaria

em um beijo que brotou no solo do ser

e feito chá, esquentou a alma tão fria

cujo vazio anunciou-se no esquecer

O pôr do sol no campo plano semeou

glauca hortelã que todos veneram

mas a colheita a nós não esperou

encerrando frescores que se enterram

Cheiro que purifica a alma e o amor

exalando finos acordes de memória

e o gosto marcante de ventilo e ardor

em que ofereço essa breve dedicatória

Há sons de saudade no ar que já pesa

e lembranças vicejantes de outro tempo

pertencentes à Minthe grega que preza

por arrefecer seu mais frondoso templo

Flora Fernweh
Enviado por Flora Fernweh em 31/07/2022
Código do texto: T7572063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.